ブログ
納豆の綺麗な食べ方。
昨年食べられるようになった”納豆”。
次第と美味しく感じられるようになって来ました。
ただ、箸がネバネバでそれを口元に運んだ時に唇にもついて、口もベタベタがどうもイヤ。
で、考えました。
味付け海苔にスプーンですくって海苔を巻いてたべます!
するとネバネバだけでなく、一度にたべられる量も増え、時短に。
納豆を箸で食べてたときは、本当はもっと口に運びたいのに難しい。
少量なので口の中でもあっち逃げこっち逃げで、中々そしゃく出来ませんでした。
それまで解決。
しかも海苔はアミノ酸に食物繊維、ビタミンCや葉酸と栄養素も満点!
これでさらに健康!?
知らんけど。